Notícias

  • Jul

    09

    2020

FIQUEM ATENTOS AS EXIGÊNCIAS TRABALHISTAS

LEIAM COM ATENÇÃO - ASSOCIAÇÃO COMERCIAL INFORMA

POSSÍVEL FISCALIZAÇÃO NAS EMPRESAS

Recebemos a informação que o Governo do estado estará promovendo FISCALIZAÇÃO NAS EMPRESAS de nossa região, e muito possivelmente nos próximos dias nossa cidade receberá essa fiscalização.

está sendo fiscalizado:

- uso de máscara

- álcool gel

- distanciamento e quantidade de pessoas no estabelecimento       

- se os funcionários receberam os epis da empresa (incluindo máscaras)

também está sendo conferido se funcionários que estão com contrato suspenso e/ou reduzido estão trabalhando.

muito importante que todos as empresas se adequem quanto as regras gerais abaixo:

Regras Gerais 

Assegurar a disponibilização de:

• Álcool em gel na entrada do estabelecimento, nas salas de espera, salas de atendimento, banheiros e balcões;

• Sabão líquido e toalhas descartáveis nos banheiros;

• Kits de limpeza para higienização;

• Máscaras cirúrgicas (em TNT, Tecido) para todos os colaboradores do estabelecimento;

ATENDIMENTO AO CLIENTE

• Somente atender clientes que estiver utilizando máscara;

• Fazer com que os clientes respeitam sistema de revezamento de atendimento;

• Fazer com que os clientes respeitam distanciamento no atendimento e fila no caixa;

MEDIDAS DE PROTEÇÃO DA EQUIPE:

• Trocar máscara sempre que estiver saturada/úmida.

• Realizar higiene adequada das mãos, respeitando os cinco momentos de higienização:

 - Antes de contato com a pessoa;

 - Antes da realização de procedimento;

 - Após risco de exposição a fluidos biológicos;

 - Após contato com áreas próximas à pessoa, mesmo que não tenha tocado nela, cuidando direta ou indiretamente da pessoa.

 - Lavar as mãos antes e depois de se paramentar.

 - Ao paramentar-se, observar a seguinte sequência:

1 - Máscara 

2 - Luvas ( Para as atividades que necessitam de luvas, tais como: Limpeza, Higienização, etc)

ORIENTAÇÕES OPERACIONAIS

• Equipamentos de uso compartilhado entre as pessoas (por exemplo, estetoscópios, aparelho para aferição de pressão arterial e termômetros) devem ser limpos e desinfetados com álcool 70% após o uso;

• Disponibilizar máscaras cirúrgicas ( em TNT, Tecido) para todos os colaboradores do estabelecimento;

• Prover lixeira com acionamento por pedal para o descarte resíduos;

• Prover dispensadores com preparações alcoólicas para a higiene das mãos (sob as formas gel ou solução) na entrada do estabelecimento, balcões e caixas;

• Manter os ambientes ventilados, preferencialmente a entrada do estabelecimento com a porta e janelas aberta;

• Sinalização e orientação para todos os colaboradores e clientes que entram no estabelecimento.